Год обновлений

 

Находясь в начале нового 5781 года мы традиционно подводим итоги уходящего года, спрашиваем себя, все ли мы сделали из запланированного в уходящем году , какие были препятствия для выполнения наших планов, в полное ли мере мы выкладывались для выполнения поставленных задач?


Основная задача всех еврейских общин СНГ- сохранить еврейство на наших территориях, а значит повышать уровень еврейского образования наших детей и молодежи – будущего наших общин.


Различные образовательные программы религиозной общины г. Хмельницкого посещают большое количество членов нашей общины разных возрастов. Среди этих программ много образовательных программ именно для детей и молодежи. Это и молодежная образовательная программа Старс., и воскресная школа для детей от 5 до 12 лет, и постоянные образовательные мероприятия для детей от 0 до 18 лет. Так что в течении года в нашей синагоге постоянно проводятся образовательные мероприятия, присутствуют большое количество детей различных возрастов. В стенах синагоги дети проводят много времени. И ,конечно же, очень важно , чтобы это пребывание было комфортным.


За период карантина мы сделали ремонт в синагоге, приобрели новую мебель для молитвенного зала, омовения рук, рабочего места секретаря. Но, основной акцент в ремонте был направлен на учебную комнату для детей.  Оборудовали инновационную комнату для учеников воскресной школы, установили в ней кондиционер, интерактивную доску, современный проектор, улучшили освещение, приобрели удобную и красивую мебель.


Не смотря на препятствия : пандемия, карантин, руководство религиозной общины Хмельницкого , при поддержке Федерации еврейских общин СНГ, членов нашей общины и небезразличных к проблемам нашей общины спонсоров сделали все, что в наших силах, чтобы еврейское образова ние стало интересным и привлекали все большее количество еврейских детей и молодежи.


Выражаем огромнейшую благодарность Федерации еврейских общин СНГ , всем другим спонсорам, которые помогли нам в таком необходимом для всех нас деле.

Поделитесь с друзьми в соцсетях