О Любавическом Ребе

Любавический Ребе является седьмым лидером движения Хабад. Он считается величайшим еврейским лидером и мыслителем последних поколений. Ребе видел в каждом еврее чистую душу и с любовью принимал каждого, независимо от его одежды или образа жизни.

Ребе считал, что наше поколение – последнее в изгнании и верил, что каждое доброе дело любого человека может привести мир в свое идеальное состояние, Избавление, при котором не станет зла и будет вечное добро.

Ребе родился 18 апреля 1902 года в Николаеве, и с детства был известен как гений, выдающийся ученый Торы. 27 ноября 1928 года он женился на дочери раввина Йосефа Ицхака, бывшего Реббе Любавича, после того он учился в университете в Берлине и Парижском университете Сорбонна.

23 июня 1941 года он прибыл с женой в Соединенные Штаты, где его назначил тесть распространять Тору и иудаизм через основанные им организации.

В 1950 году Ребе согласился взять на себя руководство движения "Хабад". С тех пор он начал усердно работать, чтобы донести иудаизм до каждого еврея и каждого уголка мира через своих многочисленных посланников в городах и кампусах по всему миру.

Ребе слушал десятки тысяч евреев, отвечал на их вопросы, посылал свое благословение и поддерживал в непростых ситуациях.

12 июня 1994 года после инсульта, случившегося  два года ранее, душа Ребе покинула этот мир. Святое тело покоится в Квинсе, Нью-Йорк.

Несмотря на это, начатая им революция продолжает расти и развиваться. С тех пор тысячи новых посланников Ребе переехали в страны и города, где живут евреи, чтобы помочь развить еврейскую жизнь.

Также сегодня работа и влияние Ребе чувствуется во всех течениях еврейского народе. Сегодня можно попросить благословение Ребе, отправив письмо с просьбой на Циюн (могилу), упоминая ваше имя и имя матери.


Письмо можно отправлять на электронную почту ohel@ohelchabad.org или по ваксу: +17187234444.

Письмо будет напечатано и размещено на святом знаке Ребе.


Поделитесь с друзьми в соцсетях