Осуществить мечту

ב"ה 

 

Иногда она большая, а иногда маленькая.  Иногда трудная, а иногда простая.  Иногда она лежит, сложенная в ящике, а иногда мы ею постоянно заняты.

 

 Мечта.

 

Все мы мечтаем. Мы все хотели бы реализовать себя.  Проблема в том, что не всегда знаем как.

 «Мечты не сбываются, пока не работаешь».  Без усилий нет достижений.  Это первый принцип.

Йосеф -  «исполнитель мечтаний» - стал наместником Фараона, лидером с огромным влиянием, так, как и мечтал.  Но путь к осуществлению этой мечты был довольно неожиданным.


 Йосефа продали братья, и после унизительного заговора его позорно бросили в тюрьму.  Прошлая недельная глава заканчивается неудачной попыткой Йосефа освободиться. Он мечтает об освобождении, о личном избавлении,  самореализации.  Йосефа не пугает усилие.  Он считает, что у мечты нет срока годности, и не перестает стремиться к осуществлению.


 В тоже время он помнит, что не только своя рука пишет сценарий его жизни.  Нам нужна помощь Вс-него.  Во всей книге Берешит нет никого, кто упоминает Вс-него больше Йосефа.  Он приписывает Ему каждый свой успех.


Освобождение Йосефа из тюрьмы и его назначение правителем всего Египта происходят в нашей главе.  Семидневное ожидание между попытками Йосефа спастись учит нас  необходимому балансу между нужным своим старанием и верой во Вс-него и Его безграничные способности.

 

 Так что не переставай мечтать и верить.

 Мечтай, верь и обязательно исполнишь!


 

Зажигание свечей в Хмельницком в 15:56

 

Шабат Шалом!

Муси

Поделитесь с друзьми в соцсетях