Попробуй это!

ב"ה

Диктор: Сильный ветер. 

Проходит гость: собачий холод. 

Мир делится на две части: одни описывают ситуацию как сухой факт, другие - как горячие и кипящие эмоции.

 

Полагаться на интуицию или диаграммы и данные? Что у вас за кадром? 


В нашей главе Тора учит, как правильно справляться с бурными эмоциями, «ибо ты увидишь осла твоего врага, лежащего под своей ношей ... пусть он уйдет с ним». 

Тора описывает встречу двух людей, разделяющих настораживающие воспоминания. Когда осел одного из них становится на колени под тяжестью груза. 


Сердце говорит вам закрыть глаза, не обращать внимания на «призыв о

помощи» и двигаться дальше. Каждодневная рутина и так наполнена событиями.

Но Тора требует, чтобы первая помощь была оказана как можно скорее. Поднимите груз, помогите, поддержите, будьте там до конца. Когда тот, кто получает помощь получает благородный поступок со стороны своего ненавистника, он сразу понимает, что статус между ними изменился.

Никакого напряжения и дискомфорта. Есть любовь и дружба. 


Решающий шаг снаружи приводит к внутреннему положительному результату. 

Хотите внести изменения? Сначала сделайте, а затем примите. Примите другой стиль поведения, исходя из представления о том, что после того, как вы будете практиковать это поведение снова и снова, в конце концов, оно станет естественным, а за ним последуют внутренние душевные изменения.


Контролировать жизнь - значит контролировать отношение к тому, что со мной происходит, отношение определяет поведение и создает реальность жизни. В любой ситуации вы можете рассердиться и отпустить, вас могут обидеть и вы можете стать вовлечённым в борьбу,а можно быть вовлечённым в чувство единства и любви. Только вы решаете, кто несёт ответственность за реальность вашей жизни. Попробуй это.



Зажигание свечей в Хмельницком - 17:09 

Шаббат шалом!

Муси

 

Поделитесь с друзьми в соцсетях